КИНБУРН-SOS

Главная | Мой профиль | Выход
Четверг, 08.12.2022, 15:30
| RSS
Меню сайта
Наш опрос
На что должна быть направлена государственная политика?
Всего ответов: 58
Главная » 2008 » Сентябрь » 10 » В заповедной зоне Кинбурнской Косы охотники отстреливали краснокнижных птиц
В заповедной зоне Кинбурнской Косы охотники отстреливали краснокнижных птиц
11:19

Краснокнижные птицы ландшафтного парка «Кинбурнская коса» под угрозой уничтожения. Охотники отстреливают редчайшие экземпляры. За два дня с начала официального открытия охоты в районе Биенковых плавней отстреляны три сотни птиц, в числе которых - редкие виды.

 

Дирекция ландшафтного парка жалуется: действия охотников незаконные, поскольку охота на птиц в плавнях запрещена. По информации директора регионального ландшафтного парка «Кинбурнская коса» Зиновия Петровича,
30-31 августа вопреки Закону Украины «О животном мире», без согласования с органами министерства окружающей природной среды была незаконно открыта охота на водоплавающих птиц в заповедной зоне Биенковых плавней.
Проведенной выборочной проверкой 17 охотников, которые добыли 53 птицы, выявлены факты отстрела редких видов птиц, таких  как баранцы большие (эта птица внесена в Красный список МСОП), цапля-квак (не является охотничьим видом), галагаз (на него охота запрещена). Кроме этого, выявлено и многоразовое превышение нормы отстрела уток. Двум охотникам разрешения были выданы без документов на охотничье оружие.
В управлении экологии утверждают, что в Биенковых плавнях вообще нельзя было открывать охоту. Начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Николаевской области Евгений Седлецкий подчеркнул, что «регулирование численности - это не охота. В научных целях, при эпизоотии или в случае опасности могут изыматься считанные особи. И то по предоставлению научного обоснования. От лесников в наше управление поступили предложения о регулировании численности, с которыми мы были категорически не согласны. Поэтому вернули предложения без согласования и просили, чтоб нам предоставили научное обоснование».
Материалы о незаконной охоте дирекция парка передала в природоохранную прокуратуру. А общественные экологи надеются, что беспорядок на Кинбурнской косе закончится с созданием там национального парка. Соответствующий указ Президент Украины подписал в конце августа. Осталось только разделить косу между защитниками природы и лесоводами.

 

 

Источник: http://www.niknews.mk.ua/2008/09/10/v-zapovednoj-zone-kinburnskoj-kosy-oxotniki-otstrelivali-krasnoknizhnyx-ptits/

 

Просмотров: 1738 | Добавил: kinburn-sos | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Игорь  
0
А кто Вам сказал Что отстреливают краснокнижных птич? Директор заповедника? Так как с бывшего сотрудника МВД на пенсии или которого попёрли мог получится ярый защитник природы? Или за то что "халявщикам" платят БОЛЬШУЮ зарплату,или за то что всем дали квартиры,или большая денежная река списываеся на яко-бы нужды Кинбурна?

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022 | Создать бесплатный сайт с uCoz